Заседание Общественного совета по независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания

Заседание Общественного совета по независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания

Сегодня состоялось очередное заседание Общественного совета по независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания Министерства труда и социального развития РСО-Алания. Председательствовала, Людмила Владимировна Тихонова, присутствовали члены Общественного совета по независимой оценке условий качества, одним из которых является, Этери Витальевна Хохоева.

Заседание было посвящено утверждению перечня организаций социального обслуживания населения, в отношении которых будет проведена оценка качества условий оказания услуг 2022 году.

 

В соответствии с федеральным законом от 28 октября 2013 года №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» независимая оценка качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания проводится общественными советами по независимой оценке качества не чаще чем один раз в год и не реже чем один раз в три года в отношении одной и той же организации.

С действующим законодательством в 2022 году необходимо провести независимую оценку качества условий предоставляемых услуг в 9 ГБУ социального обслуживания Республики Северная Осетия-Алания, по всей республике.

Участники Общественного совета, договорились о сроках поведения оценки и подведения результатов независимого исследования качества услуг.