Евгения Васильченко: «Тренинг – это маленькая жизнь»

Евгения Васильченко: «Тренинг – это маленькая жизнь»

IMG 20180625 WA001823-24 июня делороссы Кабардино-Балкарии и Осетии Васильченко Евгения и Этери Хохоева организовали мероприятие по тимбилдингу. Руководитель Центра поддержки МСП «Феникс» г. Севастополь, бизнес-тренер Евгения Васильченко провела тренинг по командообразованию «Веревочный курс» для сотрудников компании «Дюбуа» г. Владикавказ - одной из самых крупных компаний Северного Кавказа. Тимбилдинг или корпоративный тренинг по командообразованию состоялся на одной из альпинистских баз «Ком Арт» в Дигорском ущелье на территории Северной Осетии и был организован при поддержке ООО «Центр делового развития».

Целью тренинга, по словам руководства компании, было сплочение коллектива и вхождение в него новых менеджеров в неформальной обстановке. В тренинге приняли участие 20 представителей административного звена компании, в том числе коммерческий директор и директор по маркетингу, начальники отделов и заместители руководителя по разным направлениям, бухгалтеры и экономисты, а главное – сам собственник компании Дмитрий Дюбуа.

IMG 20180625 WA0020Подобный опыт для сотрудников компании был новым. Однако, несмотря на новизну и непривычность методики, участники курса единодушно высказали позитивные отзывы о состоявшемся корпоративном мероприятии, с удовольствием и воодушевлением делились эмоциями с теми, кто в этот раз не попал на тренинг. Руководство компании, отметив положительный результат, высказало намерение продолжить долгосрочное сотрудничество в рамках программы управления персоналом предприятия.

Кроме того, глава компании, лично принимавший участие в тренинге, отметил, что многих сотрудников увидел с новой неожиданной стороны: возможно, это станет поводом для пересмотра некоторых кадровых решений с целью максимального использования потенциала каждого сотрудника на благо предприятия.

Особенное впечатление на многих произвело упражнение «Прыжок доверия»: падать с серьезной высоты на руки своих коллег вслепую – испытание не только на доверие со стороны падающего, но и на командный дух и взаимовыручку со стороны тех, кто должен поймать и не дать упасть коллеге. Свое доверие коллективу продемонстрировал и сам руководитель Дмитрий Дюбуа. По его словам, отпустить контроль и довериться полностью тем, кто стоит за спиной, для него, как руководителя, было не простым испытанием, но преодоление себя в этом упражнении рождает абсолютно новые ощущения.

Как отмечает сама бизнес-тренер Евгения Васильченко, корпоративный тренинг по командообразованию, с одной стороны, раскрывает в участниках скрытый потенциал, с другой - коллеги по новому узнают друг друга, налаживаются прочные коммуникации внутри коллектива, коллектив становится командой.

«Тренинг – это маленькая жизнь, модель наших будней, где мы сталкиваемся с теми же проблемами, выбором и вопросами, только в несколько иных внешних ситуациях, - говорит Евгения Васильченко. – Но суть наших эмоций, переживаний, сомнений остается той же. В этом и заключается смысл подобных тренингов».

Справка: Компания «ДюбуА» (ООО «Да») - мясоперерабатывающее предприятие, расположенное в Республике Северная Осетия - Алания. Компания уже 25 лет работает на рынке мясных и колбасных деликатесов, а также мясных полуфабрикатов. «ДюбуА» является одним из лидеров данной сферы производства на Кавказе. Продукция реализуется более чем в 10 000 торговых точках Южного и Северокавказского федеральных округов. На сегодняшний день в компании работает порядка 500 человек.