АСИ продолжает отбор проектов направленных на системные изменения в области развития технологий и социальной сферы

эээээ.png

Агентство стратегических инициатив продолжает отбор проектов по развитию технологий, повышению качества жизни, возможностей для самореализации.

Речь идет об инициативах по созданию продуктов, услуг и сервисов, предназначенных для конечного потребителя и ориентированных на социально-экономические преобразования в регионах, а также повышение благополучия и качества жизни человека.

К участию приглашаются лидеры проектов, которые уже достигли стадии разработанного минимально жизнеспособного продукта (MVP) проекта. Приоритет будет отдан проектам, результаты реализации которых позволят внести вклад в развитие отечественных технологий, повышение качества жизни и возможностей для самореализации.

АСИ совместно с партнерами сможет поддержать такие проекты в интересах развития регионов и страны.

Кроме этого, АСИ приглашает к сотрудничеству государственные корпорации, бизнес, региональные органы власти и местного самоуправления, институты развития, некоммерческие организации, которые могут стать партнерами отдельных тем и направлений проектов отбора в своих интересах, усилив тем самым региональные возможности поддержки инициатив граждан и проектов, основанных на таких инициативах.

В 2021 году отдельный фокус делается на формировании партнерств вокруг поступающих в агентство проектов. Собранные проекты будут проанализированы на предмет запроса партнёрской поддержки, сгруппированы и подготовлены для проведения встреч с заинтересованными сторонами. Лидеры проектов, принятых на поддержку АСИ, смогут сделать презентации перед заинтересованным партнерами экосистемы агентства и, таким образом, расширить возможности реализации проекта.

Подаваемые на отбор заявки должны соответствовать установленным требованиям, таким как: проект должен решать задачи одной или нескольких национальных целей России; соответствовать стадии разработанного минимально жизнеспособного продукта (MVP) проекта, который либо реализован, либо находится на пилотировании; у проекта должен быть лидер, команда, ресурсы.

Лучшие проекты АСИ возьмет на сопровождение и окажет поддержку, включая акселерационную и партнерскую.

Темы отбора

1. Проекты, реализуемые в сферах передовых технологий

2. Проекты по улучшению качества социальных услуг и сервисов для гражда

3. Проекты в сфере творческих (креативных) индустрий.

4. Проекты, направленные на повышение качества жизни лиц с ОВЗ.

5. Серебряная экономика.

  • 6. Городское и сельское развитие.

7. Проекты, реализуемые в сфере зеленой экономики, экологии и климата.

8. Туризм.

С полным перечнем критериев отбора, а также мерами поддержки проектов можно ознакомится по ссылке: «Поддержка лидерских проектов».